您当前的位置: 首页 >>中心要闻 正文 中心要闻

银行求职流程及面试技巧培训力促学子就业

点击数:2016-03-10 17:11:47 来源: 人文学院·职业发展中心

1029晚,逸夫楼小礼堂座无虚席,由学校招生就业处主办、文法学院承办的就业指导系列讲座之《银行求职流程及面试技巧》专题讲座在逸夫楼小礼堂举行。此次讲座由中国银行雅安分行张子杰先生担任主讲,吸引了全校近500名学生前来聆听。

讲座上,张子杰从什么是银行、银行做什么、怎样进银行、进去之后做什么四个方面有条不紊地对银行求职做了详细的讲解。他重点讲解了银行的校园招聘相关流程,从报名到考试再到面试,详细地讲解了校园招聘的流程与求职技巧。他谈到,在面试时,一定要克服紧张心理,做到真实、自信、不吹嘘,学会抓住问题关键,把握时间,充分展示出自己的沟通能力、才艺以及语言等方面的优势。

互动环节中,同学们热情高昂,积极踊跃提问,张子杰耐心地对这些问题进行了详细的讲解。最后,他希望学子们在学习专业知识的同时,也要更努力地让自己的大学丰富多彩,并祝愿学子们都能顺利完成银行求职,实现人生理想。

据悉,本次就业指导系列讲座内容涵盖《“职”面未来、非“法”莫入》、《面试礼仪与形象管理》、《明确职业定位、摆正心态》、《公司招聘流程及面试技巧》、《让你的简历会“说话”》、《梦想天空分外蓝-创业经验分享》等方面,旨在为学子提供专业的、有针对性的就业指导,力促我校学子就业,提高我校学子就业质量。