您当前的位置: 首页 >>中心要闻 正文 中心要闻

学院“我的青春如何抉择”优秀毕业生就业经验交流会举行

点击数:2016-03-10 17:10:14 来源: 人文学院·职业发展中心

614日下午,学院“我的青春如何抉择”2015届优秀毕业生代表交流会于10教一楼报告厅举行。学院党委副书记薛治伟、团委黄志辉老师、低年级学生150余人与会。

交流会邀请了6位优秀毕业生代表与同学们分享其大学期间拼搏奋斗的故事。以优异的成绩成功考取重庆市选调生的叶彦伶为同学们分享了自己的成功经验,她着重介绍了选调生考试的基本内容,以及相关面试技巧;现任千喜鹤人事专员的陈敏给大家讲诉了企业就职的一些基本要求,强调了“态度与能力”的重要性,告诉大家在企业工作首先要有一个端正的态度,其次还要不断提升自己的核心竞争力;成功进入中国人民银行的潘晓娇,则为同学们讲解了银行网申的流程和笔试部分的考核内容,并提示大家在面试过程中要注重礼仪,深入了解企业文化及所申请职位的要求,回答问题要思路清晰,表达明确;做了四年学生干部的周珂晗说:“学生干部的工作锻炼了我的组织和协调能力,这是一个厚积薄发的过程”;考取四川大学研究生的毛艳,就考研需要做的准备工作以及备考过程中自我心态调整的方法做了交流,她特别强调要“懂得坚持”。

此外,创业达人汤海平从选择创业合作伙伴、如何建立良好人际关系等方面分享了他的创业经历,同时他也鼓励有创业意向的同学,充分利用学校和政府提供的优惠政策,实现自己的创业梦想。

通过交流,同学们更加深刻的体悟到了“梅花香至苦寒来”的含义,纷纷表示要向优秀的师兄师姐学习,明确自己的奋斗目标,脚踏实地做好每一件事,争取成为像师兄师姐一样的优秀文法人。